Cдается военный городок на Петергофском шоссе

В конце июня планируется сдача жилого городка для военных. Находится он на Петергофском шоссе, недалеко от Южно-Приморского парка. Напомним, что строить военный городок начали незаконно, именно из-за этого некоторые структуры Минобороны подвергались штрафам и наказаниям, корпус .

Жилой комплекс возведен на участке с адресом: Петергофское шоссе, дом 84, корпус 3, несмотря на то, что между территорией городка для военных и шоссе расположен Южно-Приморский парк. Незаконное строительство было начато в 2012 году, без сопроводительной документации и разрешений на строительство. По словам заместителя военного прокурора гарнизона Санкт-Петербурга Жулькова Дмитрия, из-за начатого незаконного строительства в отношении руководителя капитального строительства Захаржевского Олега, было начато административное дело. Захаржевский Олег является руководителем строительства Западного военного округа. Итогом административного наказания стал штраф в размере 20 тысяч рублей.

Денис Монджиевский (начальник 103 отдела ГАСН) рассказал, что управление заказчика строительства, то есть застройщик, а также лица, которые осуществляли строительство, уже не первый раз привлекались к разнообразным видам административной ответственности.

Сам контракт на строительство зданий военного городка Министерство обороны подписало с ОАО «ГУОВ», то есть с главным управлением обустройства войск. Эта компания обязана была выполнить широкий перечень работ и услуг, начиная от начального проектирования и инженерных изысканий, и, в конце концов, до непосредственного строительства зданий «под ключ». Весь проект включал в себя строительство 11 зданий в городке для военных.

Квартиры для военных будут снабжены всеми удобствами и отделаны хорошими строительными материалами, включая обои, линолеум, деревянные двери и сантехнику.

По словам Глеба Капустникова (заместителя директора государственного заказа капитального строительства Министерства Обороны) полностью жилой комплекс будет сдан в конце июня 2014 года. После этого начнутся процедуры оформления прав на собственность Российской Федерации в отношении квартир (причем, эти права не будут передавать военным), а после этого непосредственно само заселение. Размещение людей в новостройки должно завершиться до ноября 2014 года.

Стоит отметить, что управлять жилым военным комплексом будет ОАО «Славянка».



Обратный звонок RedConnect